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frida

Torta helada de chocolate y cerezas

 

Ingredientes

Bizcocho:

  •  Clara 6
  •  Harina de almendra 150 grs
  •  Azúcar impalpable 120 grs
  •  Fécula de maíz 60 grs
  •  Cacao 20 grs
  •  Crema de leche 60 grs
  •  Chocolate derretido semiamargo 120 grs

Crema helada:

  •  Leche condensada 1 lata
  •  Leche 400 grs
  •  Fécula de maíz 50 grs
  •  Yema 3
  •  Leche 100 grs
  •  Chocolate semiamargo 50 grs
  •  Crema de leche 200 grs

Armado:

  •  Cerezas 300 grs

Procedimiento

Para el bizcochuelo, batir las claras a nieve e incorporar de manera envolvente los secos (azúcar, fécula, cacao, harina de almendras).

Derretir el chocolate con la crema caliente y sumar la preparación también de manera envolvente.

Dividir en 4 y volcar en molde de 22 cm enmantecado y espolvoreado con cacao y cocer al horno a 165 grados por 12 minutos.

 

Para la crema, hervir la leche condensada. Aparte, batir las yemas con la leche, fécula y azúcar. Volcar la leche condensada hirviendo sobre esta preparación y e integrar. Llevar a fuego, revolviendo hasta que espese.

Volcar sobre el chocolate picado y dejar enfriar.

Aparte, batir la crema a punto e incorporar equiparando densidades y con movimientos envolventes.

 

Para el armado, rellenar cada capa de bizcochuelo con la crema helada. Cubrir con crema y decorar con cerezas.

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