Torre de panqueques fresca para Navidad

INGREDIENTES

  • Masa:
  • Huevo 3
  • Harina 250 grs
  • Sal
  • Leche 1/2 litro

Crema madre:

  • Mayonesa 3 cdas
  • Queso crema 3 cdas
  • Sal
  • Jugo de limón 1
  • Leche 50 cc
  • Aderezo:
  • Palta 2
  • Relleno:
  • Atún 200 grs
  • Cebolla de verdeo 2
  • Morrón rojo 1
  • Extras:
  • Jamón cocido 200 grs
  • Queso de máquina 200 grs
  • Lechuga ½ planta
  • Tomate 2
  • Zanahoria 1
  • Huevo 2

 

 

Para los panqueques, Mezclar los ingredientes de la masa hasta obtener una masa espesa, agregar algún ingrediente si hace falta. Hacer los panqueques pintando cada vez, la sartén con un poquito de manteca. Reservar.

 

Para la crema madre, en un bol mezclar la mayonesa con el queso crema, leche, jugo de limón y salar. Reservar.

 

Para el aderezo, pisar las paltas con un poco de crema. Reservar.

 

Para el relleno, en un bol, mezclar el verdeo picado con el atún desmenuzado y el morrón asado y cortado en tiritas. Aderezar con un poco de crema madre.

 

Para el armado, colocar un panqueque de base y untar con la crema madre, cubrir con jamón y queso. Cubrir con otro panqueque, untar con crema de palta y sumar lechuga picada. Cubrir con otro panqueque y untar con la mezcla de atún. Volver a tapar con un panqueque, untar con crema madre y cubrir con tomate picado, zanahoria rallada y huevo duro picado. Cubrir con otro panqueque. Terminar a gusto.

 

Repetir el procedimiento hasta utilizar todos los panqueques.