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frida

Tarta mousse de Nutella

INGREDIENTES:

Base de galleta

  • 180 g de galletas
  • Dos cdas. de mantequilla derretida

Relleno de mousse de Nutella

  • 15 g de gelatina en polvo
  • 50 ml de agua fría
  • 200 g de Nutella
  • 100 g de leche entera
  • 50 g de chocolate fondant negro
  • 400 ml de crema de leche
  • Dos claras de huevo
  • 15 g de azúcar
  • Un pellizco de sal
  • Un par de cdas. de cacao en polvo

ELABORACIÓN:

Base de galleta

  • Para preparar la base de galletas, pesamos las galletas, las ponemos en una batidora y las trituramos. Si no tenemos batidora se puede hacer metiendo las galletas en una bolsa de plástico hermética y aplastando con un rodillo.
  • Mezclamos la mantequilla ablandada con las migas de galletas, hasta que esté homogéneo. Extendemos las migas de galleta en el molde desmontable; podemos usar un rodillo para amasar. Presionamos con los dedos para compactarlo e igualarlo por toda la superficie.
  • La metemos en la heladera para que solidifique.

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Relleno de mousse de Nutella

  • Pesamos la gelatina en polvo en una balanza y la hidratamos con el agua fría en un bol. Reservamos.
  • Ponemos en un hoya la leche con la Nutella y calentamos al fuego suavemente, hasta que la Nutella se disuelva, removiendo con espátula.

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  • Agregamos el chocolate fondant troceado y removemos para que se funda con el calor. Añadimos la gelatina hidratada y mezclamos hasta que se disuelva.
  • Montamos las claras con el pellizco de sal en un robot o con varillas eléctricas hasta que hagan picos blandos (de hecho, yo me pasé un poco de dureza, como se ve en la foto). Agregamos una cucharada de azúcar, batimos un poco más y las mezclamos igualmente con la crema de chocolate, hasta que no se aprecien grumos de claras.

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  • Montamos la nata, que deberá estar bien fría, con cuidado de no pasarnos para no hacerla mantequilla. La mezclamos con la cremade Nutella, con una espátula y movimientos suaves y envolventes, hasta homogeneizar.

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  • Vertemos la mezcla en el molde con la base ya firme y llevamos de nuevo a la nevera para que se asiente la mousse, idealmente hasta el día siguiente.
  • Retiramos el molde, abriéndolo por las dos uniones, y espolvoreamos la tarta por encima con algo de cacao en polvo. ¡Y listo!

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