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Tarta de zapallitos espinaca, ricota y panceta

Ingredientes

300g. de harina común.

150g. de manteca.

1 cdita. de sal.

1/2 vaso de agua fría.

Acelga 3 atados

Cebello 1

Zapallitos verdes 4

Queso rallado 300g

Huevos 3

Ricota 250g

Procedimiento

Para la masa de la tarta, en un bol colocar la harina, la levadura desgranada, semillas y leche. Comenzar a integrar y salar. Amasar por varios minutos hasta obtener una masa lisa.

 

Para el relleno, saltear las hojas de espinaca y ajo picado en sartén con oliva (agregar de a poco a medida que se van achicando en volumen).

Aparte, filetear las cebollas y caramelizar en oliva.

En un bol mezclar la ricota, queso rallado, huevos y ambos rellenos. Condimentar.

 

Para el armado, disponer el relleno sobre la masa formando un círculo dejando libre uno de masa interior y exterior.

Cortar los bordes externos como si fueran triángulos invertidos y llevar hacia el centro, lo mismo con la masa central pero llevar hacia afuera, uniendo los extremos de las masas.

Cocer al horno medio hasta dorar.

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