ngredientes
- Masa:
- Manteca 180 grs
- Azúcar 150 grs
- Ralladura de limón 1 cda
- Esencia de vainilla
- Huevo 1
- Harina 0000 360 grs
- Polvo de hornear 1 cda
- Relleno:
- Ricota 600 grs
- Huevo 2
- Almidón de maíz 1 cda
- Azúcar 200 grs
- Decorar:
- Azúcar impalpable
Procedimiento
Para la masa, cremar la manteca con el azúcar más la ralladura, el huevo y la esencia.
Hacer una corona con la harina mezclada con el polvo de hornear y volcar el cremado en el centro. Acariciar con ambas manos integrando pero sin amasar para hacer un arenado.
Dividir en 2 partes (1/3 y 2/3).
Tomar los 2/3 y un molde desmontable de 24 cm y forrar base y bordes presionando con los dedos.
Para el relleno, en un bol, mezclar los ingredientes y rellenar.
Cubrir con el tercio restante y cocer al horno medio por 40 minutos.
Decorar con azúcar impalpable.