portadaapp
unnamed

Tarta de ricota igual a la de la panadería

ngredientes

  • Masa:
  •  Manteca 180 grs
  •  Azúcar 150 grs
  •  Ralladura de limón 1 cda
  •  Esencia de vainilla
  •  Huevo 1
  •  Harina 0000 360 grs
  •  Polvo de hornear 1 cda
  • Relleno:
  •  Ricota 600 grs
  •  Huevo 2
  •  Almidón de maíz 1 cda
  •  Azúcar 200 grs
  • Decorar:
  •  Azúcar impalpable

Procedimiento

Para la masa, cremar la manteca con el azúcar más la ralladura, el huevo y la esencia.

Hacer una corona con la harina mezclada con el polvo de hornear y volcar el cremado en el centro. Acariciar con ambas manos integrando pero sin amasar para hacer un arenado.

Dividir en 2 partes (1/3 y 2/3).

Tomar los 2/3 y un molde desmontable de 24 cm y forrar base y bordes presionando con los dedos.

 

Para el relleno, en un bol, mezclar los ingredientes y rellenar.

Cubrir con el tercio restante y cocer al horno medio por 40 minutos.

Decorar con azúcar impalpable.

Comments

comments

Estacion XLW 92.1

CONTACTANOS!