portadaapp
unnamed
frida

Spaghetti negros con salsa de calamar

 Ingredientes

Masa:

  •  Harina 0000 ½ kilo
  •  Huevo 5
  •  Aceite 1 cda
  •  Tinta de calamar 1 sobre
  •  Agua c/n

Salsa:

  •  Chipirón 200 grs
  •  Camarón 200 grs
  •  Mejillón 100 grs
  •  Ralladura de limón 1 cdta
  •  Tomate cherry 200 grs
  •  Cebolla 1
  •  Ajo 1 diente
  •  Sal
  •  Vino blanco ½ vaso
  •  Asafrán 1 cápsula
  •  Aceite de oliva
  •  Crema 50 cc
  •  Perejil
  •  Pimienta negra molida

Procedimiento

En un bol, colocar la harina, los huevos, el aceite y la tinta de calamar. Comenzar a integrar, agregar agua si es necesario y amasar. Una vez que tenemos una masa homogénea envolver en film y llevar a la heladera por 30 minutos.

 

Estirar la masa, cortar los fideos y hervir en agua y sal.

 

Para el relleno,  colocar los mariscos (secos) en sartén caliente con un poquito de oliva y ajo rallado. Sumar los cherrys en mitades, desglasar con vino blanco y agregar el azafrán, la ralladura de limón y la sal.

 

Terminar con la crema y el perejil y pimienta.

 

Volcar la pasta en la salsa y servir.

Comments

comments

Estacion XLW 92.1

CONTACTANOS!