portadaapp
unnamed

Sorrentinos de mozzarella a la Puttanesca

Ingredientes

  • Masa:
  •  Harina 0000 350 grs
  •  Semolín 150 grs
  •  Huevo 4
  •  Agua 300 cc
  • Relleno:
  •  Mozzarella 400 grs
  •  Huevo 1
  •  Sal
  • Puttanesca:
  •  Salsa de tomate 500 cc
  •  Ajo 6 dientes
  •  Panceta 200 grs
  •  Calamaretti 250 gr
  •  Peperoncinos 50 grs
  •  Alcaparra 1 puñado
  •  Aceituna negra 10
  •  Albahaca 1 atado
  •  Perejil 1 atado

Procedimiento

Para la masa de los sorrentinos, mezclar la harina, semolín, huevos y agua de a poco a la vez que vamos tomando la masa. Bajar a la mesada y amasar bien hasta lograr una masa uniforme. Descansar 30 minutos envuelta en film.

Estirar bien fina varias veces y colocar sobre molde de Sorrentinos, rellenar y cubrir con otra fina masa (mojando los bordes con agua para que pegue). Pasar el palote para cortarlos y hervir en agua y sal.

 

Para el relleno, rallar la mozzarella y mezclar en un bol con el huevo y la sal.

Para la puttanesca, saltear la panceta en bastones en sartén con oliva y sumar el ajo cuando doran. Incorporar los calamaretti y los peperoncinos en trozos rústicos y condimentar.

Agregar las aceitunas fileteadas sin carozo, las alcaparras, hojas de albahaca y perejil picado.

Terminar con la salsa de tomate y reducir.

 

Comments

comments

Estacion XLW 92.1

CONTACTANOS!