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Sorrentinos de calabaza

Ingredientes

  • Masa:
  •  Harina 0000 500 grs
  •  Huevo 5
  •  Sal 1 cda
  •  Aceite de oliva 2 cdas

Relleno:

  •  Calabaza 1
  •  Ajo 2 dientes
  •  Tomillo
  •  Cebolla 2
  •  Mozzarella 250 grs
  •  Pimienta
  •  Aceite de oliva

Salsa:

  •  Jamón crudo 2 fetas
  •  Ajo 2 dientes
  •  Cebolla de verdeo 1
  •  Tomate 4

Procedimiento

Paso 1, hacer la masa

Colocar la harina en un bol y sumar los huevos, el oliva y la sal. Tomar con las manos y bajar a la mesada. Amasar por unos minutos hasta que esté lisa.

Descansar tapada por 30 minutos.

 

Paso 2, hacer el relleno

Asar la calabaza con tomillo y pimienta por 30 minutos.

Aparte, caramelizar la cebolla fileteada en oliva y sumar el ajo antes del punto de la cebolla para que no se queme.

Tomar un bol y pisar la calabaza, mezclar con el salteado de cebolla y la mozzarella en cubitos. Rectificar sal y pimienta.

 

Paso 3, armar los sorrentinos

Estirar la masa bien fina y colocar una base en la sorrentinera. Rellenar y humedecer los espacios libres.

Cubrir con otra masa y presionar firmemente para que se pegue. Pasar el palote para cortar la masa y obtener los sorrentinos.

 

Paso 4, hacer la salsa

Comenzar salteando el jamón crudo en tiritas en oliva, sumar el verdeo y ajo picados, el tomate cubeteado y condimentar con pimienta. Reducir a fuego bajo.

 

Paso 5, hervir los sorrentinos

Cocer en agua y sal hasta que floten,.

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