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frida

Risotto en 5 pasos, hongos secos y pollo

Ingredientes

  •  Arroz carnaroli 250 grs
  •  Cebolla 2
  •  Ajo 3 dientes
  •  Aceite de oliva
  •  Manteca
  •  Hongo de pino 100 grs
  •  Hongo de París 150 grs
  •  Portobello 150 grs
  •  Pechuga 2
  •  Caldo de verdura 1 litro
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  Queso de rallar a gusto

Procedimiento

Paso 1, rehogar los vegetales y arroz

Picar la cebolla y ajo y rehogar en oliva y manteca, sumar el arroz y nacarar (dorarlo).

 

Paso 2, hidratar los hongos secos

Lavar los hongos y lavarlos bien. Hidratar en agua hirviendo por 30 minutos.

 

Paso 3, saltear los hongos y pollo

Dorar los hongos de París y portobellos en oliva, fileteados y sin moverlos hasta que doren. Dar vuelta y dorar nuevamente.

Aparte, dorar la pechuga en cubitos.

 

Paso 4, hidratar el arroz

Agregar caldo a la sartén con arroz y sumar los hongos salteados, los hongos salteados y los hongos hidratados (también fileteados). Condimentar y volver a hidratar.

 

Paso 5, emulsionar

Terminar con queso y manteca en cubitos, sartenear.

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