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Ravioles de osobuco

INGREDIENTES

  • Ossobuco en piezas de 2 cm aprox.
  • -Vino tinto.
  • -Cebolla.
  • -Zanahoria.
  • -Ajo.
  • -Puerro cortado.
  • -Tomillo.
  • -Laurel.
  • -Tomate.
  • -Miel.
  • -Vinagre.
  • -Caldo de carne.
  • RELLENO DE OSSOBUCO.
  • -Osobuco desmenuzado.
  • -Cebolla en brunoise.
  • -Morrón rojo en brunoise.
  • -Ajo picado.
  • -Pimenton ahumado.
  • -Comino.
  • -Vino tinto.
  • -Puré de tomate.
  • -Manteca.
  • -Aceto balsámico.
  • -Cebolla de verdeo.

MASA PARA RAVIOLES:

  • -270gr de harina.
  • -140gr de sémola.
  • -1 huevo.
  • -2 yemas.
  • -60cc de agua.
  • -Aceite de Oliva.
  • -Sal.
  • -Cúrcuma.

1.Pasar el ossobuco por harina, y sellar con fuego fuerte de ambos lados en un brasero con un fondo de aceite hasta que la superficie esté bien caramelizada.
2.Retirar, añadir un poco más de aceite y rehogar los vegetales hasta que estén bien dorados.
3.Desglasar con vino tinto, bajar el fuego y dejar que se evapore el alcohol. Agregar el tomate y las hierbas
4.Distribuir el fondo de carne en placas profundas para horno, distribuir el osobuco por encima
Añadir mas fondo de ser necesario.
6.Tapar con papel aluminio y brasear en horno entre 2 y 3 horas hasta que tierno ., como para cortarlo con cuchara.!
7.Una vez frio desmenuzar bien con las manos y reservar.

Para el relleno

1.Rehogar la cebolla y el morrón y el ajo en una olla con un poco de la manteca – Luego también al fuego y por pocos Segundos agregar el pimentón y el comino
2.Añadir el ossobuco deshilachado, remover bien hasta integrar todo.
3.Desglazar con el vino blanco, una vez evaporado el alcohol
4.Sumar la salsa de tomate y el aceto, mover bien para unir todo y cocinar por 2 min. Salpimentar a gusto
5.Retirar del fuego, esparcir en placas y llevar a enfriar para que el relleno esté firme y nos permita armar los ravioles
Una vez frio agregar la cebolla de verdeo.

Para la masa

1.Mezclar la harina con la sémola, la sal y la cúrcuma
2.Incorporar huevos y los líquidos.
Amasar. Debemos obtener una masa más bien de textura firme.
Dejar reposar 1 hora.
3.Estirar y armar los ravioles.
4.Hervir en abundante agua caliente con sal.
5.Servir con manteca hierbas frescas, caldo de pollo y un dash de limón.

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