portadaapp
unnamed

Postre “Jimmy” casero

Ingredientes

  •  Yema 12
  •  Azúcar 250 grs
  •  Almidón de maíz 80 grs
  •  Leche 1 litro
  •  Esencia de vainilla 1 cdta
  • Chocolate Blanco 15o gramos
  • Crema de leche 150 cm3

Procedimiento

En una olla, a fuego bajo, mezclar la mitad del azúcar con la leche, batiendo.

Aparte, mezclar el almidón de maíz con la otra mitad del azúcar, incorporar las yemas y revolver.

Cuando la leche hierva, verter la mitad sobre la mezcla de yemas y azúcar, siempre revolviendo.

Llevar la mitad de la leche nuevamente al fuego hasta que vuelva a hervir. Volcar la mezcla de yemas, azúcar y leche, en forma de hilo, sobre la leche hirviendo, siempre batiendo, se formará una mezcla espesa luego de hervir un minuto.  Eso indica que está lista.

 

Trasladar a un bol e incorporamos el chocolate blanco y la crema a medio punto, cubrimos con film.

Servir en frascos y conservar en heladera hasta 2 días. No freezar.

Comments

comments

Estacion XLW 92.1

CONTACTANOS!