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Postre humedo de vainillas

INGREDIENTES

  • – Leche 1 litro.
  • – Yemas 12 unidades.
  • – Azúcar 250g.
  • – Almidón de maíz 80g.
  • – Chaucha de vainilla (Opcional).
  • – Esencia de vainilla 1 cdta.

SOPA INGLESA

  • – Vainilla 2 paquetes.
  • – Moscato c/n.
  • – Crema pastelera.
  • – Dulce de leche repostero 500g.
  • – Crema chantilly 250g.

Decorar:
– Rulos de chocolate.

1. Calentar la leche con la mitad del azúcar. Si tenés una chaucha de vainilla, podés abrirla al medio y colocarla en la cacerola donde calentás la leche para que se aromatice.

2. En un bol mezclar el almidón y el azúcar. Agregar las yemas y mezclar bien.

3. Una vez que la leche esté caliente incorporarla a la mezcla de yemas batiendo con un batidor de alambre. Si tenía la chaucha de vainilla, retirarla.

4. Volcar toda la mezcla en una cacerola y cocinar hasta que rompa hervor y hierva por un minuto aproximadamente.

5. Si no tenía chaucha de vainilla, este es el momento de aromatizar. Una vez que está afuera del fuego incorporar la esencia de vainilla.

6. Pasar la crema pastelera a una fuente amplia para que se enfríe más rápido (tipo pirex) y colocar un film en contacto. Dejar enfriar primero a temperatura ambiente y luego en la heladera.

7. SOPA INGLESA:
Para el armado, mojar las vainillas en moscato y hacer una base en una fuente. Cubrir con dulce de leche repostero.

8. Hacer otro piso de vainillas y volcar la pastelera caliente sobre esta base. En este caso se pone caliente para que tome la forme de la fuente y después se corte fácil. Si se pone ya fría hay que mezclarla para que vuelva a estar cremosa y de ese modo queda más blanda.

9. Terminar con otra base de vainillas y llevar al frío por un par de horas.

10. Decorar con crema chantilly y rulos de chocolate.
Y a comer!

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