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Pollo al vino tinto

INGREDIENTES

  • – Pollo 1 unid. – Vino tinto 2 L.
  • – Cognac 100 cc.
  • – Zanahorias 2 unid.
  • – Cebollas 1 unid.
  • – Echalotte 5 unid.
  • – Apio 1 unid.
  • – Ajo 1 diente.
  • – Laurel, tomillo y romero.
  • – Sal y pimienta.
  • – Harina c/n.
  • – Rodajas de pan tostado.
  • – Champiñones ¼.
  • – Manteca c/n.

1.Trozar el pollo y colocar en un bowl junto al vino, el cognac, la zanahoria, la cebolla, y el apio cortado en cubos.
Agregar el ajo y las hierbas aromáticas. Dejar marinar durante 1 día.
2.Colar la preparación y poner a calentar la marinada. Espumar para eliminar las impurezas.
3.En una cacerola aparte dorar las porciones de pollo en aceite junto a los vegetales, espolvorear con harina y seguir dorando, desglasar con la marinada filtrada.
Estofar a fuego lento tapado con papel manteca durante 30-45 minutos.
Ir espumando la preparación para desgrasar y eliminar impurezas.
4.En una sartén saltear en manteca los hongos y las rodajas de pan tostado previamente cortado en cubos.
5.Servir sobre el coq au vin.

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