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Pollo al disco

Ingredientes:

– 2 pollos grandes trozados
– 2 cebollas
– 4 zanahorias
– 1 morrón (o pimiento) chico
– 150 gr. de manteca
– sal y pimienta a gusto (si tenes granos de pimienta negra, mejor)
– 1 botella de vino blanco
– Agua 1l

Procedimiento:

Prender el fuego y tratar de mantener la llama siempre moderada. Poner la manteca y una vez que se derrite, agregar la cebolla, la zanahoria y el morrón picados pero no muy pequeños. Una vez que se empiezan a dorar, agregar el pollo encima, salpimentar, avivar un poco el fuego y poner una taza de agua. Esperar un tiempo prudencial e ir revolviendo para que no se queme la base (la idea es que siempre haya líquido en la base del disco, para que no se quemen los ingredientes). Una vez bastante evaporado el líquido, comenzar a agregar chorros de vino blanco e ir revolviendo de a ratos para que no se pegue.
Luego de un rato, cuando se te acaba el vino (no por tomarlo), el pollo ya estará impregnado de un montón de sabores, por lo que avivas bastante fuerte la llama para que se dore un poco pero sin quemarse.

Retirar luego las presas de pollo, poner el jugo que queda en el disco (fundamental) y servir !. Espero lo pruebes de hacer, es muy rico.

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