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Pollo a la provenzal

Ingredientes
Receta para 6 porciones

Pollo…2 kg.
Ajo…4 dientes
Vino blanco…200 ml.
Caldo de ave…300 ml.
Perejil picado…20 grs.
Aceite de oliva…c/n
Sal y pimienta…c/n
Laurel…2 hojas

Procedimiento

1°paso: aplastar con la palma de la mano 2 dientes de ajo. Picar bien fino los otros dientes de ajo restantes. Picar el perejil bien fino.

2°paso: calentar 300 mililitros de agua junto con medio dado de caldo de ave, cocinar hasta que el agua haya llegado a hervor y el caldo se haya disuelto por completo.

3°paso: en una sartén colocar el aceite junto con los 2 dientes de ajo aplastados. Una vez se hayan levemente dorado, retirarlos del aceite.

4°paso: salpimentar y dorar las presas de pollo en ambos lados en el aceite caliente, iniciar dorándolas con la piel hacia abajo. Una vez doradas de ambos lados, retirar.

5°paso: verter el vino en la sartén y con la ayuda de una cuchara de madera, despegar los restos de pollo que hayan quedados en las paredes de la sartén. Evaporar todo el alcohol.

6°paso: agregar las hojas de laurel, el ajo picado, el caldo y las presas de pollo (esta vez, con el hueso hacia abajo). Agregar más caldo de ser necesario. Cocinar por 25 minutos. Rectificar los condimentos de ser necesario.

7°paso: Agregar el perejil picado una vez que la cocción haya finalizado. Dejar reposar el pollo por unos 5 minutos dentro de la salsa y luego servir.

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