portadaapp
unnamed

Pizza sin masa, base de pencas de acelga y Pizza integral

 Pizza sin masa, base de pencas de acelga

Ingredientes

  •  Aceite de oliva
  •  Sal
  •  Pimienta

Base:

  •  Penca 1 atado

Empanado:

  •  Ajo 2 dientes
  •  Perejil 1 taza
  •  Huevo 2
  •  Pan rallado c/n

Cubierta:

  •  Queso de máquina 250 grs
  •  Jamón cocido 250 grs
  •  Salsa blanca 500 grs
  •  Acelga 1 atado

Procedimiento

Para la base, hervir las pencas en agua y sal brevemente. Rebozarlas pasando primero por huevo batido (con sal, pimienta, ajo y perejil picados) y luego por pan rallado.

 

Para el armado, hacer una base de pencas en pizzera aceitada y cubrir con jamón, queso y salsa blanca mezclada con hojas de acelga picada.

 

Cocer al horno medio por 15 minutos.

Pizza integral crocante con vegetales

 Ingredientes

  •  Salvado de trigo 100 grs
  •  Harina 0000 300 grs
  •  Aceite de oliva 1 cda
  •  Agua 250 cc
  •  Sal
  •  Levadura 25 grs

Base:

  •  Salsa de tomates
  •  Queso muzzarella

Cubierta:

  •  Aceite de oliva
  •  Champignon
  •  Tomate cherry
  •  Calabaza
  •  Salchicha parrillera
  •  Semilla de lino
  •  Semilla de chía
  •  Semilla de girasol
  •  Espinaca
  •  Ajo

Procedimiento

En sartén con oliva, saltear los cherrys junto con los champignones. Reservar.

Hervir la calabaza en rodajas y reservar.

 

En un bol, mezclar las harinas con la sal por los bordes. En el centro, sumar la levadura diluida en agua tibia, el aceite de oliva y el resto del agua. Comenzar a integrar con las manos hasta que tome y dejar leudar tapada.

Estirar y colocar en pizzera con oliva, salsear y cocer al horno fuerte por unos minutos. Retirar y cubrir con mozzarella y el salteado de hongos y cherrys y la salchicha parrillera previamente asada. Terminar con las semillas y hornear a temperatura alta por unos minuos más.

 

Cuando sale del horno cubrir con hojas de espinaca salteadas con ajo.

Comments

comments

Estacion XLW 92.1

CONTACTANOS!