portadaapp
unnamed
frida

Pizza de jamón y mozzarella enroscada

Ingredientes

  • Masa:
  •  Harina 0000 500 grs
  •  Agua 300 cc
  •  Levadura 25 grs
  •  Sal 1 cda
  • Cubierta:
  •  Salsa de tomate 500 cc
  •  Pasta de aceituna 50 grs
  •  Jamón cocido 200 grs
  •  Mozzarella 500 grs
  •  Orégano
  • Extra:
  •  Harina 0000
  •  Aceite de oliva
  •  Chorizo colorado
  •  Albahaca 1 atado
  •  Tomate cherry

Procedimiento

Para la masa, colocar la harina sobre la mesada en forma de corona y salar por fuera. En el centro agregar la levadura desgranada y el agua de a poco a la vez que vamos tomando la masa.

Amasar por unos 15 minutos hasta obtener una masa lisa. Leudar al doble, tapada, a temperatura ambiente.

 

Para el armado, estirar la masa y obtener varios rectángulos de unos 10 cm x 20 cm.

Untar la masa con la salsa, luego con la pasta de aceituna, cubrir con jamón cocido, mozzarella rallada y orégano. Tapar con otra masa.

Enroscar logrando un cilindro (del lado más largo) y cortar ruedas de unos 2 cm de espesor. Enroscar como un palito. Leudar nuevamente por unos 20 minutos.

 

Opcional: rellenar con cherrys picados, chorizo colarado picado, albahaca o bien a gusto.

 

Pintar con manteca y cocer al horno fuerte por 10 minutos.

Comments

comments

Estacion XLW 92.1

CONTACTANOS!