portadaapp
martes-locos
Banner web XLW

Peceto a la cacerola con papas

INGREDIENTES

– Peceto 1 unid.
– Apio 2 tallos.
– Cebolla 1 unid.
– Ajo 2 dientes.
– Morrón verde 1 unid.
– Zanahoria 1 unid.
– Aceite de oliva c/n.
– Manteca 2 cdas.
– Vino blanco 1 vaso.
– Tomate conserva 1 kg.
– Caldo de verduras c/n.
– Tomillo y orégano fresco un puñado en ramitas.
– Sal y pimienta c/n.
– Papas pequeñas torneadas (claveteadas con el clavo) 5 unid.
– Clavo de olor 2 unid.
– Piel de 1 naranja.

– Especias:

Pimentón y ají molido.

Procedimiento:

1. Limpiar el peceto retirando grasa y tejido conectivo. Bridar y sellar en cacerola bien caliente con manteca y aceite de oliva. Retirar y reservar. Entre los hilos del bridado colocar ramitas de tomillo y orégano.

2. Por otro lado cortar los vegetales en brunoise y sudar en la misma cacerola donde se selló la carne. Desglasar con vino blanco y luego incorporar el tomate conserva. Agregar la carne y condimentar con las especias y la piel de naranja. Salpimentar. Cocinar con olla tapada por 2 horas y media.

3. Tornear las papas quedando 5/6 lados planos y clavarles un clavo de olor a 2 unid.  A ¾ de cocción incorporar las papas y cocinar hasta que estén tiernas. Servir, y a disfrutar! .

Comments

comments

Estacion XLW 92.1

CONTACTANOS!