portadaapp
unnamed
frida

Merluza al chimichurri con puré de papas

Ingredientes

Para la merluza:

  •  Merluza 8 filetes
  •  Huevo 3
  •  Harina 300 grs
  •  Agua 300 cc
  •  Perejil 1 puñado
  •  Ajo 1 diente
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  Aceite neutro

Para el puré:

  •  Papa 600 grs
  •  Manteca 50 grs
  •  Leche 50 cc
  •  Nuez moscada

Chimichurri:

  •  Tomate disecado 5
  •  Hierba fresca a gusto
  •  Ajo 1 diente
  •  Perejil 1 puñado
  •  Menta 1 puñado
  •  Jugo de limón 1
  •  Especias a gusto

Procedimiento

Para la merluza a la romana, salpimentar el filete y pasarlos por la mezcla de harina, agua, huevo, ajo y perejil picados.

Freír en aceite caliente y reservar.

 

Para el puré, pelar las papas y hervirlas en agua y sal, pisar y mezclar con la leche, manteca pomada, nuez moscada y pimienta.

 

Para el chimichurri, picar los tomates disecados y colocar en un bol junto con las hierbas frescas picada, menta y perejil picados más el jugo de limón y las especias.

 

Adobar los filetes con chimichurri y acompañar con puré. O bien mezclar el puré con el chimichurri.

Comments

comments

Estacion XLW 92.1

CONTACTANOS!