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Fondue de Quesos: receta paso a paso

RECETA DE FONDUE PASO A PASO

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 vasos de vino blanco seco
  • 400 gr Queso Gruyere
  • 400 gr Queso Emmental
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 cucharadas de Kirsch o aguardiente
  • Media cucharadita de nuez moscada
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta
  • Pan y los acompañamientos que desees servir

Debes reservar un poco más de vino y de queso para ajustar la consistencia si es necesario. Puedes sustituir alguno de los quesos por otro de los que hemos mencionado anteriormente y que puedes encontrar en nuestra web.

Elaboración:

1. Frota el ajo dentro de la olla de fondue.

2. Vierte el vino blanco y el jugo de limón en la olla y enciende el quemador.

3. Deja que el vino y el jugo de limón se calienten, sin llegar a hervir.

4. Diluye la maicena en una taza con un poco de vino y el Kirsch. Reduce el fuego y añade la mezcla, removiendo para que no queden grumos.

5. Tritura el queso y añádelo a la mezcla, sin dejar de remover

6. Con una cuchara de madera, mezcla bien, revolviendo con regularidad y en ochos.

7. Agrega la nuez moscada y pimienta al gusto.

8. Si la mezcla queda demasiado dura, agrega más vino. Si la mezcla es demasiado blanda, añade más queso.

9. Lleva la olla directamente a la mesa sobre su quemador para que mantenga el calor.

10. Tras hacer la fondue de queso, sólo queda servir el pan y los acompañamientos y…¡a disfrutar!

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