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frida

Empanadas de Vigilia en 5 pasos

Ingredientes

Masa:

  •  Harina 0000 250 grs
  •  Manteca 150 grs
  •  Agua fría 125 cc
  •  Sal 5 grs

 

Dorarura:

  •  Huevo 2
  •  Azúcar 2 cdas

 

Relleno de vegetales:

  •  Cebolla 1c
  •  Morrón verde ½
  •  Morrón rojo ½c
  •  Morrón rojo ½
  •  Tomate perita 1
  •  Merluza 250 grs
  •  Orégano 1 cdta
  •  Pimentón dulce 1 cdta
  •  Sal 1 cdta
  •  Manteca 2 cdasc

 

Relleno de quesos:

  •  Queso duro 150 grs
  •  Queso fresco 150 grs
  •  Huevo 2
  •  Perejil 2 cdas

 

Procedimiento

Paso 1: Hacer la masa
Formar una corona con la harina y en el centro colocar los cubitos de manteca fríos. Sumar la sal y el agua de a poquito hasta tomar la masa. Amasar y descansar en la heladera por media hora tapada en film.
Estirar y hacer una vuelta doble, descansar nuevemente, tapada, en heladera.
Repetir este procedimiento 3 veces más.
Estirar círculos de 10 cm de diámetro y reservar.

Paso 2: Hacer los rellenos
Para el de vegetales, saltear la cebolla, morrones y ajo fileteados en oliva más el tomate en cubitos. Sumar la merluza desmenuzada y condimentar. Emulisonar con la manteca, integrar bien. Para el de quesos, hervir los huevos y mezclar el huevo y perejil picados junto
con los quesos en cubitos.

Paso 3: Armado
Colocar rellenos a elección y cerrar sin repulgar, simplemente presionando.

Pintar 4: Pintar
Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar

Paso 5: Hornear
Cocer al horno fuerte hasta dorar.

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