portadaapp
unnamed

Empanadas salteñas picantes

Ingredientes

Relleno:

  •  Roast beef 1 kilo
  •  Cebolla 4
  •  Grasa vacuna 200 grs
  •  Ají picante a gusto
  •  Papa 2
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  Comino
  •  Pimentón
  •  Cebolla de verdeo 3
  •  Huevo 3

Masa:

  •  Harina 0000 1 kilo
  •  Grasa vacuna 150 grs
  •  Agua tibia 500 cc
  •  Sal 1 cda

Para pintar:

  •  Huevo 1

Procedimiento

Para el relleno, cortar el roast beef en cubitos. Fundir la grasa en una olla y rehogar las cebollas picadas.

Incorporar la carne y dorar por 10 minutos. Agregar las papas en cubitos, condimentar y cubrir con caldo.

Cocer hasta que la papa esté lista y reservar en heladera.

 

Para la masa, hacer una corona con la harina y en el centro agregar la grasa pomada, sal y agua tibia.

Tomar la masa y amasar bien durante varios minutos hasta obtener una masa lisa.

Descansar y estirar, cortar discos de unos 10 cm de diámetro.

 

Para el armado, rellenar la masa con el relleno, verdeo crudo y huevo duro picado.

Cerrar, pintar con huevo y cocer al horno fuerte por 10 minutos.

Comments

comments

Estacion XLW 92.1

CONTACTANOS!