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Empanadas de bondiola braseada

  • – 1 bondiola entera.
  • – Cebolla cortada en cubitos medianos (aprox 1/2 kilo por kilo de bondiola).
  • – Morrones cortados en cubitos medianos (aprox 200 g por kilo de bondiola).
  • – Una rama de puerro.
  • – Ají molido.
  • – Orégano
  • – Pimienta
  • – Laurel.
  • – Fondo de hortalizas (o un caldito).
  • – Sal.

Procedimiento:

1. Calentar una olla, luego agregar aceite que queda bien distribuido en el fondo.

2. Luego poner la bondiola, y dorar en todas sus caras. Una vez dorada, sacar de la olla y retirar la grasa excedente.

3. Agregar los morrones, rehogar unos minutos e incoporar la cebolla. Cocinar por espacio de diez minutos o hasta que esté dorada.

4. Luego, incoporar el fondo de hortalizas hasta la mitad de la olla y poner en el medio de la olla la bondiola entera.
Tapar y bajar el fuego. Dejar cocinar durante 2 o 3 horas depende del tamaño de la bondiola.

5. Por espacio de 1/2 hora retirar la bondiola y con una espátula de madera o teflón remover el fondo para evitar que se pegue y se queme. Repetir esta operación hasta terminar de cocinar por completo.

6. Una vez cocinada la bondiola, retirarla y ligar con almidón.

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