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Empanadas criollas de matambre

Ingredientes

Masa:

  • Harina 1 kilo
  • Grasa 200 grs
  • Caldo 300 cc

Relleno:

  • Grasa vacuna c/n
  • Matambre 1 kilo
  • Caldo de verdura c/n
  • Cebolla 500 grs
  • Cebolla de verdeo 500 grs
  • Huevo 3
  • Cebolla de verdeo 3
  • Pimentón 1 cda
  • Comino 1 cda
  • Orégano 1 cda
  • Ají molido 1 cda
  • Sal

Procedimiento

Para la masa, hacer una corona con la harina y en el centro sumar la grasa pomada. Tomar a la vez que incorporamos el caldo hasta lograr una masa tierna.

Estirar y cortar discos de unos 15 cm de diámetro.

Para el relleno, hervir el matambre en caldo por una hora y media. Desgrasar el matambre y cortar en cubos de 1 cm x 1 cm.

Aparte, rehogar la cebolla picda en grasa y sumar el verdeo (parte del tallo) también picado.

Incorporar el matambre picado y condimentar con pimentón, ají molido, orégano y comino. Salar e hidratar con un poquito del caldo en el que cocimos el matambre. Reducir por varios minutos y reservar en heladera.

Para el armado, rellenar las empanadas con el relleno más el huevo duro y la parte verde del verdeo picados.

Para la cocción, llevar al horno fuerte en placa enharinada por unos 15 minutos.

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