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frida

Cordero a la cerveza

Ingredientes

– Paleta de cordero cortada en cubos, 1,5 kg
– Cebollas medianas, 2
– Cebolla de verdeo picadita, 3
– Pimiento rojo, 1
– Tomates maduros, 2
– Extracto de tomates, 1 cdta de café
– Zanahorias, 2
– Ajos, 2 dientes
– Laurel, 1 hoja
– Sal y pimienta
– Aceite de oliva
– Cerveza, 500 cc
– Caldo de verduras, 200 cc
– Cilantro picado, 1 cda sopera
– Comino, 1 cdta de café
– Mostaza en granos, 1 cdta de café
– Curry, 1 cdta de café
– Curcuma, 1/2 cdta de café
– Jengibre, 1/2 cdta de café

Preparación

  • Saltear los cubos de cordero en aceite de oliva con un ajo aplastado y reservar.
  • Saltear la cebolla y el verdeo en aceite de oliva, agregar los ajíes y las zanahorias groseramente cortados y cuando empezaron a dorarse apenas, añadir el cordero, el laurel y el ajo que queda.
  • Salpimentar y añadir las especias (estas en especial deben estar en cocción desde el principio para que despidan todo su aroma). Agregar una taza de caldo y la mitad de la cerveza. Cocinar hasta que comience a hervir y desde momento contar unos 8 minutos.
  • Luego, bajar el fuego a mínimo y cocinar tapado como mínimo una hora, o una hora quince ( La paleta y la pata del cordero, más fibrosas, requieren más cocción). A mitad de cocción incorporar el tomate cubeteado y el extracto. Corregir la condimentación.
  • Servir con arroz blanco, tomatitos cherry secos al horno y espinacas a la crema.

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