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frida

Cazuela de mariscos, panceta y chorizo

Ingredientes

  •  Calamar 4 tubos
  •  Aceite de oliva
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  Tentáculo de calamar 4
  •  Panceta ahumada 250 grs
  •  Chorizo de cerdo 1
  •  Cebolla 1
  •  Morrón rojo ½
  •  Ajo 6 dientes
  •  Ají molido
  •  Pimentón
  •  Laurel 1 hoja
  •  Azafrán 2 cápsulas
  •  Vino blanco 2 vasos
  •  Perejil 1 puñado

Procedimiento

Para la cazuela de mariscos, cortar los tubos logrando una pieza plana, tajear cuadriculadamente y cortar en cuadrados de unos 2 cm de lado.

Saltear en sartén con oliva y sumar los tentáculos picados, la panceta picada y el chorizo desmenuzado.

Incorporar la cebolla, ajo y morrón picados y condimentar.

Desglasar con vino blanco y reducir.

Servir con perejil picado.

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