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Carne a la masa

Ingredientes para 4 personas

    • 1 k de tapa de paleta, marotilla o palomita
    • 2 zanahorias
    • 3 palitos de apio limpios
    • 1 paleta de hinojo
    • 3 hojas de laurel
    • 1/2 pimiento rojo
    • 1/2 pimiento verde
    • 1 puerro entero
    • 5 dientes de ajo
    • 1 cebolla
    • 1/2 taza de arvejas
    • Condimentos
    • pimienta
    • comino
    • nuez moscada
    • pimentón
    • ajo molido
    • orégano
    • sal
    • Masa
    • 3/4 k harina común
    • 1 taza de salmuera suave tibia
    • 1/2 taza de aceite

Preparación

    1. Preparar la masa con el harina, agregando la salmuera y el aceite a medida que se vaya necesitando para obtener una masa elástica y no rígida. Preparado el bollo, dejar descansar tapado 1 hora.
    2.  Mientras cortar la carne en tiras o en cubos medianos y las verduras en tiras.
    3. Hacer bolitas con la masa teniendo muy en cuenta que la base debe de ser gruesa para evitar que se rompa durante la cocción.
    4.  Ir afinando muy poco lo que serán las paredes laterales y más fino lo que envolverá y cerrará la preparación.
    5.  Aceitar un molde, si es ovalado mejor, colocar la masa desbordada y acomodar la sarne troceada alternando con condimentos y verduras y armando capas. Evitar dejar arriba las verduras más duras que puedan romper la masa.
    6. Cerrarlos dos costados cruzando arriba. Mojar los bordes de la masa. Pinchar suavemente la parte superior de la masa y llevar a horno fuerte durante 10 minutos para que selle y luego dejar en horno moderado hasta que completar los 90 minutos.

Observaciones

Con esta receta también se puede prepara pollo, otras carnes y pescado, sólo varía la combinación de condimentos.

Conservación

3 días en nevera, 15 días en congelador.

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