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Canelones de pollo y salsa blanca

  1. ————- Ingredientes para la masa de canelones:
  2. 8 huevos.
  3. 3/4 litro leche.
  4. 1 1/2 taza harina.
  5. 1 cda colmada de mantequilla.
  6. 1 cda aceite.
  7. 1 pizca pimienta negra molida.
  8. Sal a gusto.
  9. —————— Ingredientes para el relleno:
  10. 2 pechugas de pollo.
  11. 1 tomate.
  12. 2 zanahorias.
  13. 1 pimiento verde italiano.
  14. 1/2 pimiento morrón rojo.
  15. 2 dientes ajo.
  16. 1/2 cdts pimienta negra molida.
  17. 1 cdts orégano.
  18. 1 cdts pimentón.
  19. Sal a gusto.
  20. 4 cdas aceite de oliva suave.
  21. 150 g queso para gratinar.
  22. —————— Ingredientes para la salsa bechamel:
  23. 50 g mantequilla ( 2 cucharcolmadas).
  24. 2 cdas harina común.
  25. 1 cda maizena.
  26. 1/2 litro leche ( dos tazas).
  27. 1 pizca pimienta.
  28. Sal a gusto.

Pasos

Mezclar en un bol los huevos batidos, la leche, la mantequilla derretida fría, el aceite, la harina, la pimienta y la sal hasta que se forme una masa cremosa.

En una panquequera o sartén pequeña cocinar los panqueques o crepes para los canelones añadiendo una gotita de aceite para cada uno. Emplear un cucharón para verter la preparación en la sartén. Los panqueques se van haciendo uno a uno y colocando en un plato uno encima del otro. Reservar.

Aparte, en una cacerola, sofreir con aceite de oliva suave la cebolla, los pimientos, el ajo picados finamente, y la zanahoria cortada en daditos pequeños.

Agregar las pechugas de pollo cortadas en trocitos muy pequeñitos ( lo más pequeñitos posible), condimentar con pimienta, orégano, pimentón y sal a gusto. Mezclar y dejar cocinar durante 20 minutos a fuego lento.

Mientras tanto preparar la salsa bechamel en una cacerola pequeña, derritiendo la mantequilla, añadiéndole la harina, la maizena y dejándola cocinar unos minutitos mientras se la mezcla constantemente.

 

Agregar la leche, salpimentar y mezclar constantemente hasta que la salsa espese ligeramente. Agregar la mitad de la salsa bechamel al relleno, mezclar y rellenar los canelones uno a uno.

 

Colocar los canelones en una pirex enmantecada y cubrirlos con el resto de la salsa bechamel y con el queso para gratinar. Hornear hasta que se calienten bien y el queso gratine.

 

Servir apenas se retira del horno, bien calientes.

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