portadaapp
unnamed

¡Calzones rellenos!

 

Para la masa:

  • Harina 500 grs
  • Agua 250 grs
  • Sal 1 cda
  • Aceite de oliva 50 cc
  • Levadura fresca 15 grs

Relleno de panceta y longaniza:

  • Longaniza 100 grs
  • Mozzarella 200 grs
  • Panceta ahumada 150 grs
  • Huevo 1
  • Queso rallado 50 grs
  • Aceitunas negras 50 grs
  • Tomates secos 50 grs

Relleno vegetariano:

  • Berenjena 1
  • Morrón rojo 1
  • Morrón verde 1
  • Cebolla morada 1
  • Champignones 150 grs
  • Queso provolone 150 grs
  • Espinaca 1/4 de atado

Relleno cuatro quesos:

  • Queso mar del plata 200 grs
  • Queso gruyer 200 grs
  • Queso reggianito 200 grs
  • Queso mantecoso 150 grs
  • Huevos 2
  • Pereji a gusto

Relleno frutos de mar:

  • Camarones 100 grs
  • Tentáculos de calamar 100 grs
  • Calamares 100 grs
  • Mejillón 100 grs
  • Ajo 1 diente
  • Salsa de tomate 200 cc
  • Perejil c/n

 

Procedimiento

Para el calzone: En un bowl colocar la harina y en el centro la levadura diluida en un poquito de agua tibia y una cucharadita de azúcar, dejar actuar la levadura cinco minutos. Luego colocar la sal, el aceite y el agua. Amasar hasta que la masa quede homogénea. Tapar con un paño y dejar leudar una hora y media o hasta que duplique su tamaño.

Para el relleno con panceta y longaniza: En un bol batir el huevo con sal y pimienta, agregarle el queso rallado, la muzzarella rallada, tomates secos, las aceitunas picadas, la longaniza picada y la panceta picada. Mezclar todo y rellenar el calzone estirando la masa y doblándola como si fuera una empanada grande. Llevar al horno.

Para el relleno vegetariano: quemar en la hornalla la berenjena y los morrones, retirarles la piel y cortárlos en tiras. Saltear las cebollas cortadas en juliana y los hongos. Armar el calzone con las verduras, condimentar y agregar las espinacas y el queso. Cerrarlo y llevar al horno.

Para el relleno a los cuatro quesos: Rallar todos los quesos menos el queso mantecoso. Volcarlos a un bol y mezclarlos con los huevos. Amasar hasta que quede una pasta y agregar el perejil picado. Volcar hacia un lado de la masa, agregar el queso mantecoso en cubos, cerrar y pintar con un huevo. Llevar al horno.

Relleno frutos del mar: Picar todos los ingredientes, condimentar y saltear. Incorporar la salsa de tomate con el ajo, calentar y por ultimo rellenar el calzone. Cerrar y llevar al horno…

Fuente: Guillermo Calabrese.

Comments

comments

Estacion XLW 92.1

CONTACTANOS!