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Calamares rellenos

Ingredientes:

  • 6 calamares frescos de tamaño mediano.
  • 400 gramos de carne picada de cerdo.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 200 gramos de tomate triturado natural.
  • Medio vaso de vino blanco
  • Pan rallado.
  • Harina.
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Perejil fresco recién picado.
  • Pimienta negra recién molida.

Procedimiento:

El primer paso es limpiar bien los calamares, buscando a si tienen alguna de las fibras transparentes con las que cuentan y eliminando la tela blanquecina que tienen en su interior, dejándolos bien limpios. Cortaremos las aletas y los tentáculos y los reservaremos.

Pelaremos la cebolla y la partiremos en dos mitades, una la picaremos bien y la acompañaremos del ajo picado en una sartén con un poco de aceite de oliva para que se poche. Cuando esté pochada añadiremos la carne picada, un poco de perejil picado y salpimentaremos al gusto y lo dejaremos a fuego medio unos 8 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue nada.

Cuando la carne ya haya cogido color agregaremos las aletas y tentáculos troceados y lo rehogaremos junto a una cucharada de pan rallado, para que ligue bien todo y aguante mejor dentro de los calamares.

Una vez esté todo cocinado separaremos la sartén del fuego e iremos rellenando los calamares con una cuchara, sin llenarlos hasta arriba, así nos resultará más fácil cerrarlos con un palillo de dientes.

El siguiente paso es rebozarlos enharina y freírlos con aceite bien caliente hasta que adquieran un buen color. Cuando ya estén fritos los sacaremos y reservaremos en una bandeja con un papel absorbente y freiremos otro diente de ajo picado y el trozo de cebolla que nos quedaba, agregaremos el vino, el tomate triturado natural y un poco de agua.

Lo dejaremos todo hacerse unos 5 minutos removiendo de vez en cuando y al final echaremos los calamares, dejándolos unos minutos para que se impregnen de los sabores y ya se podrán servir para comer.

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