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Brownie helado de frutillas

Ingredientes

Brownie:

  •  Manteca 250 grs
  •  Chocolate semiamargo 100 grs
  •  Azúcar 200 grs
  •  Azúcar rubia 160 grs
  •  Huevo 3
  •  Esencia de vainilla 3 cdtas
  •  Harina 0000 170 grs
  •  Cacao amargo 40 grs

Crema helada:

  •  Leche condensada 1 lata
  •  Leche 500 cc
  •  Fécula de maíz 50 grs
  •  Yema 3
  •  Crema de leche 200 cc
  •  Frutilla congelada 200 grs

Ganache de chocolate:

  •  Crema de leche 520 grs
  •  Chocolate semiamargo 480 grs
  •  Manteca 180 grs
  •  Gelatina sin sabor 20 grs
  •  Agua 100 cc

Procedimiento

Para el brownie, fundir el chocolate picado con la manteca derretida y reservar.

Aparte, batir los azúcares con las yemas y la esencia de vainilla.

Mezclar ambas preparaciones con batidor de alabmre y agregar los secos (harina y cacao mezclados y tamizados) e integrar.

Dividir la masa en 3 y cocer en aros de 22 cm de diámetro con papel aluminio y hornear a 180 grados por 15 minutos.

 

Para la crema helada, llevar a hervor 400 cc de leche con la leche condensada.

Aparte, batir las yemas con 100 cc de leche y la fécula de maíz.

Cuando las leches llegan a hervor, volcar la mitad sobre el batido de yemas. Integrar y volver a la olla hasta que llegue a hervor nuevamente (sin dejar de batir) hasta espesar y que esté fría.

Aparte, batir la crema a medio punto e integrara a l preparación anterior más las frutillas congeladas. Reservar.

 

Para la ganache, fundir el chocolate picado con la crema caliente. Integrar y entibiar. Sumar la manteca derretida y por último la gelatina sin sabor (previamente hidratada y fundida a baño María) equiparando densidades.

 

Para el armado, tomar un molde de 22 cm y forrar con acetato. Colocar un disco de base, rellenar con ganache, crema helada y repetir hasta terminar.

Congelar y decorar con ganache.

Fuente: cocinerosargentinos

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