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Bondiola a la cerveza con puré de batatas

INGREDIENTES

  • – 1,5 kg de Bondiola de Cerdo Fresca.
  • – 1 cebolla cortada en trozos pequeños.
  • – 1 zanahoria grande cortada en monedas.
  • – 1 cabeza de ajo cortada al medio.
  • – 500 cc de cerveza negra.
  • – 1 ramita de romero.
  • – 60 g de manteca pomada.
  • – 2 cucharadas de mostaza.
  • – 1 cucharada de miel.
  • – 1 cucharada de azúcar negra.
  • – 2 batatas.
  • – Sal.
  • – Pimienta.
  • – Aceite de oliva.

1.Cortar la bondiola en bifes de 2 dedos de espesor, salpimentar y dorar por ambos lados en un sarten grande con un toque de aceite y manteca. Retirar y reservar.
2.En el mismo recipiente rehogar la cebolla, la zanahoria, agregar el ajo y romero.
Volver la carne y sumar la cerveza, cocinar por 30 minutos a fuego medio bajo.

3.Por otra parte en un recipiente, mezclar dos cucharadas de manteca pomada, la mostaza, la miel y el azúcar hasta integrar todo y también agregar a la preparación.
Una vez que se disuelva la mezcla en la cocción dejar reducir, tomara consistencia, brillo, sabor y estará listo para servir acompañado de un puré de batatas.

4.Para el puré de batatas, hervir las batatas con cáscara por 40 minutos, pelar, salpimentar y pisar bien. Y está listo!.

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