portadaapp
unnamed
frida

Bollitos de pizza casera rellenos de mozzarella y jamón

Ingredientes

  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 7 g de levadura seca de panadería
  • 200 ml de agua (mejor si está templada ligeramente)
  • 400 de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • 100 g de jamón cocido cortado en trozos
  • 250 g de queso mozzarella seco (que no sea mozarella fresca)
  • 500 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/ cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra

Preparación

1 Mezclar la levadura con el agua. Mover y reservar.

2. Ahora empezamos con la masa de pizza casera. En un bol grande ponemos la harina. Hacemos un hueco en el centro y añadimos la sal, el agua con levadura y el aceite, y con ayuda de una mano mezclamos. esto podemos hacerlo directamente sobre la mesada, pero yo prefiero hacerlo en un bol porque ensucio todo mucho menos y es más facil limpiar después.

3. Podemos también usar una mezcladora, pero siempre usaremos lo que nos resulte más fácil. hay que conseguir que la masa una todos los ingredientes y que no quede nada de harina suelta en el bol.

4. Cuando tengamos una masa lisa, pasamos a la superficie de trabajo y amasamos un par de minutos. Formamos una bola y la ponemos de vuelta en el bol . Tapar y dejar reposar durante 30 minutos.

5. Mientras tanto cortamos el queso. Necesitamos unos cuadraditos de unos 2cm. Reservar. Cortar también el jamón en tiras de unos 8cm por 2cm. reservar.

6. Precalentar el horno a 200 grados. Cuando la masa de la pizza haya reposado habrá doblado su volumen. Enharinar ligeramente la encimera y volcar la masa. Con ayuda de las manos estirar la masa formando una plancha fina. No necesitamos rodillo para amasarla.

7. Cortar un trozo de pizza de unos 7 cm aproximadamente. Colocaremos en el centro un trozo de queso y uno de jamón y cerraremos el paquete formando con ayuda de las palmas de las manos una bola.

8. Colocaremos las bolas en nuestro molde Pintar con la mezcla de aceite, orégano, pimienta y sal cuidando que los trozos queden bien impregnados. Hornear a 200 grados unos 15-20 minutos.

Servir acompañada de salsa de tomate casera

Comments

comments

Estacion XLW 92.1

CONTACTANOS!