portadaapp
unnamed
frida

Bifes de chorizo al chimichurri con papas rosti

 Ingredientes

  •  Bife de chorizo 1,5 kilos
  •  Aceite de oliva
  •  Sal entrefina

Chimichurri de hierbas:

  •  Romero 2 cdas
  •  Tomillo 2 cdas
  •  Albahaca 3 cdas
  •  Perejil 4 cdas
  •  Ciboulette 2 cdas
  •  Limón 1
  •  Ajo 2 dientes
  •  Laurel 1 hojita
  •  Panceta ahumada 150 grs

Guarnición:

  •  Papa 2
  •  Manteca 100 grs
  •  Mozzarella 150 grs
  •  Romero 2 ramitas

Chutney:

  •  Tomate 4
  •  Extracto de tomates 1 cda
  •  Vinagre de manzana ½ taza
  •  Azúcar mascabo ½ taza
  •  Mostaza 1 cda
  •  Pasas de uva 1 puñado
  •  Clavo de olor 2
  •  Jengibre 1 rueda

Procedimiento

Para el chimichurri, picar la panceta y desgrasar en sartén con oliva.

Aparte, picar todas las hierbas y mezclar con la panceta, el laurel y ajo picado. Aderezar con jugo de limón.

 

Para los bifes, salar y cocer en la chapa de ambos lados adobando con el chimichurri.

 

Para las papas, hervirlas por 5 minutos y rallar. Mezclar con el romero picado y la manteca fundida, salar. Armar como hamburguesas y cocer a la chapa. Dar vuelta y cubrir con mozzarella rallada.

 

Para el chutney, hacer una reducción con el vinagre y el azúcar. Incorporar los demás ingredientes (los tomates cubeteados) y cocer a fuego bajo por una hora.

Comments

comments

Estacion XLW 92.1

CONTACTANOS!