portadaapp
unnamed
frida

Almendrado casero

Ingredientes

Crema:

  •  Yema 10
  •  Azúcar 400 grs
  •  Agua 120 cc
  •  Crema de leche 500 grs
  •  Esencia de vainilla 1 cda

Cubierta:

  •  Almendra 300 grs
  •  Azúcar 100 grs

Charlotte:

  •  Chocolate semiamargo 200 grs
  •  Crema de leche 200 grs

Procedimiento

Para la crema, batir las yemas con la esencia e ir agregando el almíbar (agua y azúcar) a 118 grados en forma de hilo sin dejar de batir hasta cremar.

Sumar la crema batido a medio punto con movimientos envolventes.

Colocar en budinera enfilmada y llevar tapadao al freezer.

Para la cubierta, caramelizar las almendras picadas en sartén con azúcar. Pasar a una placa y dejar enfriar. Picar y cubrir el almendrado.

Para decorar, fundir el chocolate picado con la crema caliente y dejar reposar. Mezclar y bañar el postre.

Comments

comments

Estacion XLW 92.1

CONTACTANOS!