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Alfajores marplatenses y conitos bañados en chocolate

Ingredientes

  •  Manteca 150grs
  •  Azúcar 70grs
  •  Miel 25grs
  •  Cacao 30grs
  •  Huevos 1u
  •  Harina leudante 170grs
  •  Almidón de maíz 80grs
  •  Esencia de vainilla c/n

 

  • Relleno:
  •  Dulce de leche repostero 500grs
  •  Azúcar impalpable c/n
  •  Agua c/n

 

  • Baño:
  •  Chocolate 300grs
  •  Manteca 300grs

Procedimiento

Dentro de un bol batir la manteca con el azúcar y la miel.
Incorporar los huevos. Colocar la harina tamizada junto con el almidón y el cacao.
Unir hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar en heladera hasta que la masa se enfríe. Retirar de la heladera, espolvorear la mesada con harina y estirar de 2 mm de espesor. Cortar discos de 5 cm de diámetro. Colocar en una placa para horno enmantecada y cocinar a 180º C por 8 a 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Rellenar con el dulce de leche repostero. Hacer un glasé con el agua y el azúcar.
Bañarlos y dejar enfriar en una rejilla.

Para los conitos usar la misma masa pero cortar discos de 4 cm de diámetro. Hacerle por encima un copete pronunciado de dulce de leche y bañar con el baño de chocolate.

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