portadaapp
unnamed
frida

Alfajores de chocolate triples

Ingredientes

Masa:

  •  Manteca 400 grs
  •  Harina 0000 425 grs
  •  Cacao amargo 75 grs
  •  Sal 1 pizca
  •  Azúcar impalpable 240 grs
  •  Almidón de maíz 125 grs
  •  Yema 5
  •  Esencia de vainilla 1 cda
  •  Café instantáneo 1 cda

Relleno:

  •  Dulce de leche repostero 1 pote

Cubierta:

  •  Chocolate semiamargo 300 grs
  •  Crema de leche 300 grs

Procedimiento

Para la masa de los alfajores, hacer un arenado con la manteca y el azúcar. Tamizar la harina, el almidón de maíz, el cacao y la sal.

Aparte, mezclar bien las yemas con la esencia de vainilla y el café instantáneo.

Unir ambas preparaciones sin amasar mucho y dejar descansar por 30 minutos.

Estirar la masa de unos 3 mm de altura y cortar discos de 6 cm de diámetro.

 

Para la cocción, estibar en placa enmantecada y descansar por 30 minutos. Cocer por 10 minutos a horno a 180 grados.

 

Para el relleno, tomar las tapas y rellenar con dulce de leche.

 

Para el baño, fundir el chocolate picado con la crema caliente en un bol. Mezclar y bañar los alfajores.

Comments

comments

Estacion XLW 92.1

CONTACTANOS!